好久沒有更新有關 linux 的東西囉,因為越摸越少囉~真是慚愧啊!一直在熟習的知識內做事其實不是件好事,偶爾應該多多玩一些,不然腦子真的會生鏽唷!

今天寫 script 的時候又遇到了以往沒有遇過的問題,因此在這裡記錄一下,以往下個 date 指令就是查時間而已,時間表現的格式最簡單就是搭配 +%Y-%m-%d,但是如果要前一天的時間呢?哇咧~我之前還真的沒有遇過ㄟ!但是網路上其實頗好找到答案的。

前一天
# date --date='1 days ago' +%Y-%m-%d
or
# date -d '1 days ago' +%Y-%m-%d
or
# date -d yesterday +%Y-%m-%d
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Linux:date指令要如何輸出非當天的日期,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機