CoolDock 0.7 - 酷點

2008-12-05 19:08:09 哇哇 0 0



酷點,是一個支援Vista、XP、Windows2008/2003/2000的一個桌面工具,有了酷點,您的Windows桌面可以不再保留眼花繚亂的各種圖示。把這些圖示都拖到酷點所提供的圓形和矩形面板中,讓您的Windows桌面從此乾乾淨淨。酷點有3個預設面板,一個圓形,一個矩形(可以自動隱藏在您的桌面邊緣),還有一個搜尋框。酷點0.1版本中,只有一個圓形,矩形和搜尋框在本月的更新中將會提供給大家。大家可以看到

拖入圖示、拖出圖示時候的一些動態效果,在後期會提供更多的動畫效果,包括音效、都是可以提供自訂選擇的。
 酷點的特性:
1、圖示拖入:支援可執行檔案、各種文件和資料夾、捷徑的滑鼠左鍵直接拖入(後面版本加入可拖向滑鼠鬆開的最近位置),酷點自動識別最清晰的圖示,並自動符合捷徑的說明文字。
2、圖示名稱:滑鼠拖曳在圖示上面時,出特效文字說明,按一下選中圖示即可執行程式。
3、刪除圖示:滑鼠右鍵提供一鍵清除所有圖示並產生粉碎效果;也可將圖示拖到酷點外自行粉碎。
4、圖示控制:滑鼠滾輪和鍵盤左右箭頭可以控制圓形面板內的圖示旋轉。
5、面板居前:酷點的各個面板(圓形矩形等)預設最上層顯示,可以通過右鍵設定取消置頂。
6、工具列圖示:酷點執行時自動最小化到右下角的工作列,可點按圖示還原。
7、快捷按鍵:快捷鍵支援酷點的最小化和還原,並可以自訂快捷鍵。
8、不詳提示:如果您拖入的檔案沒有合適的圖示可供顯示,會顯示一個問號。
9、動畫效果:粉碎圖示、滑鼠拖曳在圖示上面都會提供動畫效果,後期還會加入更多。
10、聲音效果:後期版本提供,並允許自訂。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:CoolDock 0.7 - 酷點,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取