上一篇碎碎念之後,很想趕快把一切得碎碎念寫完,因為這樣的文章對我來說要花很多時間編輯,而且不是時時刻刻都願意把這種心得寫出來,因此逼著自己把這文章寫完吧~

每個月到底能從廣告媒介得到多少收入呢?不管是 Google、BlogAD 或是 BloggerAds 到底每個月可以帶給部落格多少收入,說真的我在部落格圈並不活躍,我根本不知道別人的收益到底如何,只是我相信絕對很可觀,再加上越來越多的置入性行銷,很多部落客們根本就把寫部落格當成了職業,成為一個職業寫手是好還是不好呢?若是你有一個紅遍半片天的部落格,你希望你的部落格到底可以帶給你多少收益?

研究生的問題之一,部落格為什麼要放廣告?這問題需要問嗎?還是要部落格們都和你親口坦承是要賺錢嗎?說穿了我覺得這是一個現實的部落格行為,若今天都沒有了廣告收益,我想部落格的環境會改變的。不知道多久之前我開始工廠內放置廣告,也被人嫌過一個 EasyLife Blog 好像不再那麼讓人感受到自在了,到底怎樣取捨我也很徘徊,如今我把我所有的廣告都做成了插件,只要一個按鈕就可以把廣告卸下,但是你曾經看到沒有廣告的工廠嗎?苦不堪言啊~就是要這麼市儈的生存下去
當然我也知道有一部份的族群是都看不到廣告的,研究生還很驚訝的問我怎麼辦到的?只要善用擋廣告的工具,我想不看到任何廣告一點都不是難事,只是我想很多人也懶得去擋了,因為連我自己也習慣了到處都是廣告的網路生態了。有時候廣告內容搞不好會比部落格文章更有趣,Google 的內文式廣告的確可以引出很多相關廣告,這點 BlogAD 或是 BloggerAds 對部落格們就沒有這麼好的方案吧!但是他們有大力寫手和黃金寫手。

部落格寫文章的收入比點擊廣告費好賺吧?多少部落格達人們靠寫文章過日子,有的還幫雜誌寫專欄去了,到底行情如何呢?等我滲透完廣告主、廣告媒介後我再偷偷的藏在心裡。若拿 Google 和 BlogAD 與 BloggerAds 相比,後兩者其實是比較活潑的,但是要從他們身上多賺些錢的話,那就多寫些行銷文吧~寫久了你就發現部落格很像個棋子

我寫出一些比較內心的想法,大家就看看別太在意了,生存模式本來就是利用來利用去的,若我今天我是廣告媒介,我也會希望我有很多好用的旗子,廣告主出什麼題我就下什麼棋,這枚棋子最好是俗又大碗又有廣告效益,而且這些棋子就像藝人般不能有大頭症,因為我會把你封殺,想出頭的人還一堆咧!那麼是不是當 Google 的臨時演員就好?跑越多場錢就越多就好?

那麼廣告主直接跟部落格接觸,部落格的收益可能是更大的,那好還是不好?或許錢賺更多是好,但是若您不是一位懂得說話藝術的人,就還是乖乖依附廣告媒介就好。為什麼我會這樣說呢?因為我是懶得跟人打交道的人,就算說著一嘴好話還是會懶得說話,這時又可以把廣告媒介看成經紀人一般,有問題就丟給他們處理就是了,我只要專心做我的表演,只要不得罪經紀人我想應該都還有通告接吧!

碎碎念念完了,總結一下吧~看完了自己寫的,還真的覺得自己想太多了,好累~這個有違背於我倡導的輕鬆簡單人生,研究生幹嘛來調查我啊?害我多想了那麼多沒啥意義的東西,也覺得自己的想法很極端,然後只是在掩飾自己而已?放廣告不就是貪才而已?你也不是嗎?不然還能期望廣告主、廣告媒介和 BSP 業者能給你什麼嗎?有什麼比自己開心過生活更重要嗎?

恩恩~綠色工廠我覺得還是一個很真的部落格,若沒了廣告就更真而已!噗噗!

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源