廣告主、廣告媒介、BSP 業者和部落格到底是該是怎樣的關係呢?其實這問題是我最近的在想的,趁著颱風天來寫寫自己的心得吧!這個議題的由來是前陣子一個研究生透過 Bloggerads 要求需要做報告?其實我不太喜愛跟別人說經營部落格的點滴,因為我可以說出很多累積心得,只是一個研究生要的是什麼?報告交一交就結束了嗎?還是真的願意聽我說出心路歷程嗎?但是不管如何我是不可能跟一個陌生人說出心聲的,就算是熟人我看很少人有興趣知道吧~

受訪的過程讓我感到很不可思議,要我自己打過去他研究用的免付費電話,說這是方便電話錄音,基本上透過冷冰冰的電話受訪都不太願意了,我相信人與人的溝通透過直接接觸與眼神交流最準確了,見到了人有話都好說。若是透過電話還真是不太想說,也不知道那天是哪位 Bloggerads 的同仁先跟我聯絡的,我要求先知道研究生要做訪談的問題,最後也是不了了知就直接收到研究生的來信了。

訪談內容主要是談到 BSP (部落格服務平台)業者、廣告媒介和部落格的關係,研究生不知道問到第幾個問題就被我打槍了,問說 BSP 業者若不給我放廣告我會怎樣?哇咧~這個是沒有做功課的研究生吧!我心裡很想說就直接跟他說再聯絡吧,一種不受到尊重的感覺湧上心頭,easylife.idv.tw 到底在哪裡?在哪裡?BSP 業者不給廣告媒介放廣告我一點都沒有影響啦!但是這研究生的確也留了一個問號給我,為什麼 BSP 業者要給部落格們放著廣告媒介的廣告?BSP 業者也賺不到啊!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:廣告主。廣告媒介。BSP業者。部落格(上),最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析