你怎麼移除usb的?

2008-09-20 21:47:15 哇哇 0 0

今天在無意中又看到了一些 usb remove 的軟體,我真的是很好奇,到底在什麼樣的情況下需要這樣的軟體?對我來說這樣的軟體用到的機會不多,嚴格說起應該是沒有機會用到才是,那麼到底怎麼移除 usb 呢?

天啊~若是寫一篇如何移除 usb 的教學文章,大家會不會覺得哇哇已經沒有文章發了啊?還是要來簡單敘述一下過程,這些過程都是一般狀況下我看到別人移除 usb 的方式,每次看到我都覺得很不耐煩,因為動作又多又瑣碎。

1.滑鼠點兩下 usb 裝置的圖示
usb01.gif
2.選到裝置後點滑鼠第三下停止
usb02.gif

3.選到要移除的滑鼠點第四下,確定滑鼠點第五下
usb03.gif

4.終於移除了還要再多點一下關閉
usb04.gif

以上步驟多到我要睡著了,但是這是我看到絕大多數的人會使用的方式,不知道你是不是也都是這樣用?那我來說說我的方式好了,我目前只看到一個人和我使用一樣的方式。

1.滑鼠左鍵按著圖示拖曳出去,放開(or 點一下)
2.移到可以選擇的裝置上再點一下,完成
usb05.gif

我的方法不敢說是全世界最快,但是至少比一般人的方法快上10倍的時間,而且現在經濟那麼不景氣,大家每秒鐘都是幾十萬上下,能省十萬就多省十萬啊!你說是不是啊?

當然宇宙最快的方法就是跳過移除的動作,直接把 usb 拔掉就好了!這個可能大家早就會了,但是若借我的 usb 或是隨身硬碟時請不要這樣做^^


哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:你怎麼移除usb的?,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱 ROG STRIX GD30 電競主機,白冰戰盾具備效能與獨特多變的外型
看圖助手 Apowersoft Photo Viewer 支援讀取 HEIC 檔案格式的圖片瀏覽器
Movavi Photo Editor 4 最簡單的專業修圖軟體,素顏上妝全部搞定(Windows、Mac)
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這