mv3s.jpg

這是騎車以來看上的第四台小車,從第三台 GIOS PANTO 以來就已經沒有把摺疊功能當成小車的考量了,單純就只是想著小車而已。當然小車也很多種,我現在著重的是龍頭立管的長度,太長的的龍頭立管就是會讓我感覺操縱不穩,雖然說這是可以靠技巧彌補的,但是懸著一顆心在下坡也是很可怕的,我感覺短的龍頭立管可以增加小車的穩定性,沒有任何證實,感覺而已。

其實本來就一直覺得 LG 的這款車架不錯看,沒有折疊機構也會讓我覺得是一台鋼性較好的小車,但是這台不過也只是鋁合金而已;T3 好歹也是鉻鉬鋼管,說是台鋼管車不為過吧?騎慣了鋼管之後騎這種鋁合金會覺得太軟嗎?
IMG_5104.jpg

會讓我更注意到這台車 MV3s 是因為樂活單車的雜誌啦!這個角度看上去的確視台不錯看的車,更重要的是這台車的重量是10公斤以下的唷!以及變速系統是105整套的唷,若是以重量與價錢來看,CP 值高於 Reach 還是很多,話說最近在魔神那裏看到了 Reach SL 的一些缺陷,讓我對 Reach 的熱情又潑了一桶冷水,那麼高價的單車品質卻是如此而已嗎?

IMG_5105.jpg

或許真的要讓我真正有機會騎上 Reach 好好體驗才能重燃熱情吧~不然那樣的高價還真不是平民百姓可以下的了手的,所以最近關注的眼光又瞄啊瞄的回到了 GIOS PANTO 身上,當然最近的小車真的是很多,雖然說我也覺得小折開始退燒了,但是雜誌還在持續報導啊~最近新出的單車雜誌也真是不少,我也懷疑最近還在創刊號的幾本能撐多久?

IMG_5106.jpg

鐵馬拜客是我近期內看起來最差的一本,官方網站做得還不錯,但是雜誌真的沒什麼質感說,廣告頁很多就不說了,廣告不精美,甚至還有拍賣的也可以在上面廣告,在加上頁面的質感不好,翻起來不太爽快。創刊號衝著小嫻還有免費頭巾,下一期要我期待什麼呢?

IMG_5108.jpg

單車身活也算是不錯,裡面可以看到很多不錯的產品介紹,但是看多小心敗家啊!BiCYCLE CLUB 是我最近讀起來最爽的一本書,因為比較多的實戰技巧,教你怎樣正確的騎車啊!這才是對我來說受益良多的一本教材啊~唯一可惜的就是我沒有公路車可以實戰啦!

IMG_5107.jpg

同樣以教學為主的還有功學社校長的所出的單車學校,這本不是雜誌啦~但是順便評比一下,雖然說這本書創下了很多很漂亮的記錄,但是我真的覺得內容不怎說,雖然說我可以感覺得出校長想表達什麼,但是字面上看起來就是怪怪的,還是親自跟校長出去騎車比較實在,雖然說會聽到一堆重複的話,但是也算是苦口婆心的教導。

mv3b.jpg

回到主題吧!MV3s 雖然是令我小心動的車子,但是他原配的彎把真是有點醜醜的,殺氣被抹滅不少,若是以牛角把來看的話有 MV3b,可惜變速等級就差一截了~但是若是買來狂改應該這台就夠了。

mv5fs.jpg

最後再附註一台 LG 的前後避震碟煞登山小車(MV5FS),前後避震感覺就是給他很Q很舒服啦~這台車還真是點給他喜愛說,只是目前比較少在關注登山車,不然這台買來通勤在道路爛爛的台北縣市應該都很不錯吧^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源