武嶺。體驗

2008-09-08 23:47:36 哇哇 0 0

DSCF3658.jpg

跟隨著IN幫幫的勇腳們,讓我有機會到南投來騎車,並且體驗武嶺的美好!

DSCF3579.jpg
六點就要集合了,深怕遲到的我五點半就到了,但是似乎太早了,只有我一個人到!

DSCF3581.jpg

集合時間到車友們也就陸續來囉!來的當然不能像我那麼優閒先用早餐,一來就是開始先拆車啦,這時候折疊車就是有優勢啦!

DSCF3585.jpg

大概花了四的多小時車程就到埔里囉!天氣好棒唷!離開了城市就覺得心情一整個暢快,若能一直被大自然包圍著該有多好?

DSCF3587.jpg

預計的行程在司機的考量下有點變動,原本第一天只是休息的我變成要環日月潭,這就糟了~因為我不想先穿第二天才要穿的車衣,身著便服的我只是短袖,會曬黑啊><

DSCF3591.jpg

但是到日月潭組好車子之後,就開始下大雨啦,這不知道是要開心還是難過啊?開心不用被曬,難過是沒辦法環日月潭啊~而且我沒熱身就亂車抽,膝蓋開始隱隱作痛了...髕骨帶沒帶還真是不心安啊。

DSCF3596.jpg

等了好久好久雨終於停了,雖然說地面還是濕濕的,但是體驗環潭更重要,噴就給他噴吧!

DSCF3598.jpg

文武廟,會經過一段上坡才會到達,環日月潭就是會爬爬滑滑的。

DSCF3603.jpg

因為要保護好我的膝蓋來迎接第二天的武嶺,所以我就押車給他非常輕鬆的騎,體驗那騎車的美好,真的好舒服,而且剛剛才下過雨非常的涼爽!但是為了怕下雨沒騎多久就開始摺車上遊覽車囉!果然一上車就開始下大雨了,幸運啦!

DSCF3604.jpg

回到民宿後就等著出來吃飯,肚子還真是餓爆了,有人說比賽前要吃牛排,於是我們看到100元牛排就停下來了吃了。

DSCF3606.jpg

果然口感也真是100元的,但是友吃肉就好,後來還加碼了一杯超級甜的珍珠紅茶,連吃都要 neverstop。最後,說比賽前要吃牛排的人跑去吃火鍋了=.=

DSCF3609.jpg

第二天一早,我搭乘著選手車到達了比賽起點,真是人山人海啊,真的會讓人熱血沸騰,但是我還是不想從頭開始跑,太累囉!

DSCF3613.jpg

到了清境的停車場後,我就開始找一些要騎的車友,相約一起從翠峰開始騎,我原本計畫是從清境開始的,但是沒有太多人願意,所以還是到翠峰再開始好了。

DSCF3618.jpg

清境農場的風車,上次來這邊好像也都沒有特別的注意到。

DSCF3633.jpg

翠峰組車後終於要開始體驗囉,真的是心情相當愉快,台灣最高的公路體驗,抱著相當愉快的心情慢慢體驗一切的美好,我覺得我沒參加比賽組是對的,我還是最適合優閒的騎。

DSCF3644.jpg

今天的天氣特好,一大早的高山果然是風景優美,若再晚一些上來就會都是霧囉!

DSCF3659.jpg

同行的五位車友中我原本是負責押車的,但是為了幫大家拍照,我得抄前大家幫大家拍照,之後再追上去抄前,我自己也抓了很多時間拍照^^

DSCF3661.jpg

因為沒有翠峰前的連續爬坡,後段開始騎的我覺得很輕鬆,沒有壓力就是爽啦!雖然說很多車友都要我要參賽,但是我想還是算了,我怕我比起賽來會爆心跳的一直騎,傷身啊~騎車快樂就好,雖然我也不能體驗到競賽後的快樂。

DSCF3663.jpg

在台灣北部很難有機會可以拍到這樣高山的畫面啊,就算是北橫也很少有寬闊的視野,北橫都是在山中繞來繞去的居多,所以這一趟行程真的值回票價啊!

DSCF3672.jpg

過沒多久終於到了鳶峰,這時候也才騎了五公里而已,這對算是比較簡單的,鳶峰之後就是苦難的開始。

DSCF3677.jpg

鳶峰過後一位車友爆胎了,幫忙補完爆胎後我也忍不住押車了,因為押車太慢了,高山的氣候會讓我身體冷卻,於是我打算開始讓身體熱起來了,就開始一直跑囉!鳶峰到昆陽路段已經可以看到很多人都停下來牽車或是休息了,這段的確是比較難騎,若我有比賽的話應該也會很龜吧。

DSCF3678.jpg

但是我沒有比賽~哈哈!所以輕鬆踩就可以了,T3的27段變速的確是有價值的,輕鬆騎絕對不是難事,但是我的前變突然不能切到小盤=.=a,所以用中盤能輕鬆騎多遠就騎多遠吧!

DSCF3683.jpg

嘿嘿~到昆陽囉!這裡的地標就是太魯閣國家公園,有好心的民眾願意幫我拍照,感恩啦!也有很多的加油聲音,但是發現我不是比賽人員後就沒了。

DSCF3684.jpg

到這裡裡之後我就手動換小盤囉,看起來不太陡的坡,最後的兩公里多看起來很平,但是騎起來速度就是不會很快,有人說空氣稀薄我是覺得還好,那可能是競賽組到後段的感受吧!這時候在我旁邊一起騎的大多都是在三個小時內玩賽的勇者們,加油啊!

DSCF3685.jpg

終於到頂囉~最後這段路就是這樣,在昆陽遠遠的就可以看到武嶺,在武嶺也是可以看到昆陽,原來兩公里就是這麼長。

DSCF3686.jpg

YA!終於和這塊牌子拍到照了,雖然說我不是從埔里開始征服的,但是對我來說已經足夠了,話說回來在最後騎的這段路,我一度邊騎邊笑,因為對於能來到這顛峰的感覺還真是爽快,終於不是再看著別人的照片!

DSCF3690.jpg

小車上武嶺也OK的啦~改天我一定要從地理中心碑開始,這次的行程對我來說算是探路,做足了功課才能再度挑戰。

DSCF3704.jpg

當然也很佩服的永不放棄的車友們!

DSCF3712.jpg

此外,也有著塞爆的武嶺,後面的車友都只能扛車牽車,卡車汽車詰譙單車,單車無奈的牽車,這就是武嶺最後的景象。

日月潭軌跡圖
武嶺軌跡圖
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源