諸事不順。加班到天亮

2008-08-29 07:36:37 哇哇 0 0

我發現好像我從吳哥窟回來之後,工作上的一切不是那麼的順利,這一切都圍繞著三台 redhat 3 的主機,莫名其妙當機,沒有任何系統軟體硬體紀錄顯示異常,redhat 台灣原廠工程師也說沒辦法,這期間我已經多次半夜從睡夢中爬醒,慘啊!

在沒有方向的狀況下,所有的硬體都換料測試過了,發現位異常當機的狀態還是一樣,於是當然升級系統是最好的解決方式,我也是覺得至少 redhat 4 穩定的多,那麼差不多功能的四台主機就輪流給他升級吧!因為主機都是有服務在跑的,我施工的時間都得在晚上到半夜,今天終於到最後兩台了。

前面已經陸續升級了兩台了,最後兩台也顯得相當順手,作業時間已經大幅的縮短,終於施工完成了。但是我想回頭把第一台沒做完善的 diskdump 機制做好,於是偷偷做了施工通告外的事情,沒做還好~一做整台主機都掛了!掛的原因可能跟我之前調整了 partition 有關,開機後 partiton 不一樣做個 fsck 我都還覺得正常,但是做下去之後我就開始覺得很不對勁,果然~他媽媽的再開機就整個進不去系統了,這時已經半夜兩點了。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:諸事不順。加班到天亮,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場