DSCF2859.jpg

真是高興,這是最後一篇古蹟文了,說真得逛了很多古蹟,拍了很多照片,但是走訪的感覺真的很難敘述,我也不是歷史小老師,沒有辦法寫出好看的歷史故事,只能以圖片來呈現這幾天走訪古蹟的一切,最後一個古蹟就是這裡囉~要結束囉!

DSCF2860.jpg
以下介紹來源

巴孔寺是柬埔寨吳哥古蹟中位於 暹粒市 西南15公里的一座供奉濕婆神的印度教寺廟。根據1935年發現的寺碑記載,此寺廟乃是881年吳哥國王因陀羅跋摩一世建立的國寺。

它是吳哥王朝第一座用砂岩石塊代替紅磚所建的寺廟。它有五層的方形金字壇,底層邊長65米,各層的基點原有塔門,最頂層中心矗立一座寶塔。

五階式的高塔據說是象徵印度教裡的神山「須彌山」,神殿裡供奉的是濕婆神(Siva)。


DSCF2866.jpg

一張臉配上很誇張的髮型。

DSCF2876.jpg

DSCF2878.jpg

DSCF2879.jpg

DSCF2881.jpg

這裡很多大象的石雕,但是都沒有鼻子了,這應該也被幹走的吧!

DSCF2882.jpg

好像沒什麼陽光,古蹟比較不漂亮。

DSCF2885.jpg

DSCF2887.jpg

DSCF2888.jpg

DSCF2891.jpg

DSCF2897.jpg

在上面繞了一圈後就要下去囉,這也是最後一個需要爬的古蹟。

DSCF2902.jpg

出去的方向有很多小朋友在募款,還會說一些祝你健康發大財之類的口號,真的是訓練有素啊~只是原本排隊排好好的,我們一走又都散開了!

DSCF2903.jpg

因為已經是最後一個景點了,身上的餅乾也不用再留了,就都發一發吧~手揮一揮小朋友都衝過來啦!

DSCF2904.jpg

沒想到他們也是會分享給大家的,好東西與好朋友分享啦!但是慢來的真的就沒有了。

DSCF2905.jpg

中間的小朋友在更之前就有拿一個了,他這次是拿第二個了,所以看他超級開心的樣子啊!一個小小的餅乾真是帶給他們大大的滿足。

DSCF2914.jpg

要離開囉~最後一個古蹟~掰掰~吳哥窟古蹟之旅結束囉!