行程進入第四天了~第四天一早就是個重點行程,也就是塔普倫神廟~是古墓奇兵的拍攝場景,話說我好像沒看過古墓奇兵=.=,改天再來補看一下吧!

DSCF2621.jpg

一下遊覽車就有超級多的小朋友圍過來,真的是超級可怕的啦!因為行程已經到第四天了,大家也都知道要給小朋友什麼了,把一些飯店的水果麵包都帶身上,給小朋友真的最恰當了。
DSCF2622.jpg

趁別人都還被小朋友包圍的時候搶先拍張照,這第點的確是值得期待的,因為聽說是被破壞很誇張的一個古蹟,但是不是人為的破壞,而是大自然的破壞。

DSCF2631.jpg

DSCF2625.jpg

這個小朋友不是賣東西的,他就乖乖的坐在石頭上而已,看起來真的是超級可愛的啊~就把早上準備好的麵包給她了,可見不賣東西的小朋友也是很吃香的,坐在旁邊微笑一下就有東西可以吃囉^^

DSCF2632.jpg

慢慢步入這個誇張的神廟了,果然是一棵棵大樹啊,而且真的是從石頭裡面長出來,這也代表當時建立的時候石頭的縫隙可能大了些,所以會讓一些植物有機可趁,像是小吳哥窟的石頭堆疊就很密,所以古蹟保存比較完整。

DSCF2641.jpg

看起來快要垮掉的建築,可以看到有很多木頭的支架在撐著,若是沒有這些支架的話搞不好都垮光了吧~

DSCF2643.jpg

別以為可以破壞古蹟的樹木有多強壯,雖然說看起來是非常的粗壯,但是實際上去敲打會發現都是空空的唷!這樹幹也不是相當紮實的,但是就是可以長得超大枝的!

DSCF2645.jpg

剛剛走進去旁邊就一堆亂七八糟的石頭,這應該都是垮掉了吧?但是還是很有廢墟感!

DSCF2651.jpg

走到大樹旁邊仔細看看,真的覺得是很誇張的一種畫面,感覺有姥姥把古蹟吃掉的感覺。

DSCF2658.jpg

看到這種門就會覺得是藏經閣,但是這種門看起來也無法開啟啊?到底以前是怎樣進出的啊?

DSCF2666.jpg

DSCF2674.jpg

走沒幾步都會遇到很誇張的大樹,只要遇到大樹大家都要拍照,導遊和領隊也一直幫大家拍攝,似乎古蹟不再是重點了,大樹比較受歡迎,大家喜歡看到古蹟被大樹摧殘的樣子。

DSCF2675.jpg

DSCF2681.jpg

走一走還會到一個叫做敲心殿的地方,就是在一個建築裡拍起胸膛會有很大的聲響,若是拍不出聲音的人就是沒有良心的人,我拍起來真的是超級響亮的啦!

DSCF2687.jpg

DSCF2689.jpg

上面這個圖比較特殊,大家都說這個樹洞很像台灣的形狀,然後裡面藏了一尊佛像,看起來真的是有點詭異但是又很特殊,但是我想這也只有台灣觀光客會拍吧!

DSCF2694.jpg

DSCF2697.jpg

DSCF2706.jpg

身後這棵大樹是人潮會塞車的一個景點,要拍照就只能先搶先贏,我們導遊就是一直拿著相機佔據最好的拍攝位子,我們就趕快把相機交出去就是了~啊這棵樹有比較特別嗎?還是又是電影裡面的場景?

DSCF2714.jpg

DSCF2729.jpg

塔普倫神廟的遊記就這樣囉~一個古蹟被大自然破壞成這樣還真得很不可思議,也因為被破壞得太誇張所以應該沒有修復的打算,不知道再過個幾年這裡會變成怎樣啊?
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源