DSCF1648.jpg

東梅蓬寺是第二天的第四個景點,在當時在我眼中沒有什麼不同,但是現在回想起來還是各有各的特色。

DSCF1653.jpg
東梅蓬寺是歷代國王祭祀祖先的祭壇,聽說以前周遭都是水,所以這裡算是比較突起的,只是若以前周遭都是水,那麼過來都是要坐船囉?

DSCF1658.jpg

以下介紹來源

「東梅蓬寺」(East Mebon)是羅仁德拉華爾曼二世(統治期間為西元944-968年)所建,用途是作為祭神的祭壇。以往東梅蓬寺是在挺立在大水池中,不過水池已經乾枯,完全見不著被水包圍的樣子,東梅蓬寺是君王信奉印度教下的產物,祭祀的主神是印度教的濕婆神。


DSCF1660.jpg

DSCF1668.jpg

還有一個比較鮮明的特色,就是這裡的建築都是洞洞裝,牆壁上可以明顯看到一個洞一個洞,作用是什麼呢?我也不知道,若這個也都是鑲寶石也太誇張了!

DSCF1663.jpg

開始逛古蹟,文章的文字越來越少囉^^,但是距離要把所有遊記寫完還有很長的一段距離。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:吳哥窟遊記。東梅蓬寺。(九),最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱 ROG STRIX GD30 電競主機,白冰戰盾具備效能與獨特多變的外型
看圖助手 Apowersoft Photo Viewer 支援讀取 HEIC 檔案格式的圖片瀏覽器
Movavi Photo Editor 4 最簡單的專業修圖軟體,素顏上妝全部搞定(Windows、Mac)
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這