DSCF1490.jpg

古蹟的行程終於開始了,古蹟太多故事真的我都不知道,都不知道導遊講解時我在哪裡?是在旁邊一直擦汗嗎?

DSCF1489.jpg
原來我是被小朋友纏住了啊,這裡的小朋友賣東西都很專業唷!至少精通五種不同語言,會國語就很讓我驚訝了,連台語也會ㄟ@@,比我還要厲害!

DSCF1472.jpg

姐姐漂亮,這是這次旅程中聽了上百次的銷售話術,不知道是誰教的啊?但是這裡的小朋友真的都很認真說,會一直跟著你不放,還會跟你說回頭再來買,然後讓我們先去參觀古蹟。

DSCF1481.jpg

七頭蛇是在當地古蹟最容易看到的一種特色,也有人稱做七條龍,這樣的造型在左右兩側彼此對稱,但是後面大有不同!

DSCF1485.jpg

蛇的尾巴被一群壞神拉著,用力的拔河!

DSCF1486.jpg

另外一個方向就是好神在拔河,似乎在拉鋸平衡什麼似的,但是故事我真的忘記了><

DSCF1496.jpg

導遊說故事的時後又有人不專心在旁邊拍照,要兼顧拍照還有聽故事真的很難ㄟ

DSCF1507.jpg

在這裡有一棵很大而且可以燒的樹!

DSCF1508.jpg

因為這棵樹燒了會有油?然後咧?忘記了~反正現在已經不能隨便燒了,但是導遊還是拿打火機燒了一下下,果然就看到樹油跑出來了!

DSCF1519.jpg

這頭獅子感覺比較像年獸。

DSCF1522.jpg

這個守門神沒了頭,整個吳哥窟的古蹟很普遍的現象就是少了頭,因為頭最好偷,而且最有神韻,所以也比較容易賣個好價錢。在購買石雕或木雕記念品時,老外就會喜歡沒有頭或是斷手的,覺得那就是藝術,但是你會買個沒有頭的作品回家嗎?

DSCF1523.jpg

門中門的門中門,也是一個相當常見的景象,門越來越小絕對不是攝影角度的關係,實際上門真的是越來越小,為什麼呢?因為這是拜神的,大家一定要頭越來越低的進去才可以。

DSCF1534.jpg

有四面的方向都可以進到神殿中央,只有一個方向的門是都一樣大的,因為那是給國王走的,國王就是神的象徵,所以不用頭低低進入神殿啦!

DSCF1541.jpg

雕刻

DSCF1544.jpg

導遊梁大哥跟我們解說古人信奉的陰陽具,古代印度教中並無神像,而是膜拜陰陽具,中間那個石柱便是陽具Lingam象徵破壞神濕婆Shiva,下方的底座Yoni便代表子宮象徵Shiva的妻子,印度教認為Linga代表生命,象徵生殖、創造的超自然神力,是宇宙之源和最高力量的象徵。眾多神廟中的Linga都已經不見了,這是唯一僅存的真正Linga,之後我們在每個景點都會看到中間空一個洞的Yoni。(以上介紹來自黑小貓酒館)

DSCF1547.jpg

DSCF1549.jpg

DSCF1552.jpg

靠近神殿的中央,可以明顯發現牆壁上都是洞,據說這些洞以前裡面都是放寶石黃金之類的,總之就是要搞得金光閃閃才是,可惜我們只能看到一個洞一個洞,而且一塊黃金都沒有撈到...

DSCF1559.jpg

之後我們要去欣賞最特別一個藏經閣。

DSCF1570.jpg

在很多的神殿中一定都會有藏經閣,但是寶劍塔中的藏經閣是最獨一無二的,一整個雄偉到不行,之後再介紹其他藏經閣後,大家就會發現這個藏經閣的確是個特色!

DSCF1571.jpg

才第一個景點而已就熱到不能囉,第一天早上有五個景點唷!

DSCF1580.jpg

DSCF1579.jpg

DSCF1487.jpg
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源