起了個大早,早上五點四十五分必須在機場集合,在老爸的熱情接送下早早就到了機場,我終於要出國去玩了!很久沒有出國玩了,而且是從小到大第一次自己出去玩,邁向老人的我選擇古蹟巡禮最適合也不過了,吳哥窟我來了!

DSCF1071.jpg

這是和女友第一次兩個人出國遊玩,兩個人都很開心,因為能放假出國旅遊真的太爽快了,把工作通通拋在腦後,這種感覺應該大家都很想擁有吧?
DSCF1100.jpg

台灣已經沒有飛機直飛吳哥窟了,所以轉機是必經之路,先到了胡志明市等待轉機,這過程中也就只能瞎逛街打發時間。在巧克力店買了條巧克力,馬上品嘗了兩口,之後就跟這條巧克力說掰掰了,到柬埔寨時他溶化了,冰到冰箱後也就給他留給飯店了,六塊美金掰掰!

DSCF1108.jpg

到柬埔寨的飛機我很熟悉,因為跟我過往在澎湖當兵搭的飛機一樣,也就是螺旋槳的,速度說快也不快,噪音也有夠擾人的,好險胡志明市到柬埔寨只要一個多小時,不然可能在飛機上就昏倒了。

DSCF1113.jpg

千里迢迢來到了柬埔寨,落地的感覺只有爽快而已,搭飛機加上轉機很累的,終於給我到了,開心加開心再加開心,不同的地方不同的空氣,更有著不同的心情,五天的行程算是正式開始了!

DSCF1115.jpg

連戴眼鏡的書呆子都要變成美女來體驗這個美好的行程,後面就是陪伴著我們五天的小巴,行程表是什麼都不再重要了,因為還是依照當地導遊的經驗來走就對了!

DSCF1124.jpg

在天氣那麼好的情況之下,導遊馬上幫我們安排熱氣球的行程,美名是熱氣球其實是氫氣球,直線上下而已啦!但是吳哥窟98%都是平原,登上了熱氣球就可以眺望整個吳哥,但是要能搭上這個熱氣球是有限制的,天氣太熱不飛、下雨不飛、風太大也不飛。

DSCF1128.jpg

那麼今天就是一個絕佳的好日子了,老天真的是賞臉有夠大方的啦!

DSCF1139.jpg

終於要輪到我們登上熱氣球囉!今天除了座飛機上上下下之外,又多了一個熱氣球的上下體驗,雖然說只能站著,但是的確比座飛機開心了許多,但是別垂直往下看唷!會腿軟的^^

DSCF1158.jpg

熱氣球上升後就可以看到柬埔寨的主峰巴肯山,海拔高度6000多公分,是看日落的絕佳地理位置,之後在給大家看看上面的美景唷!

DSCF1160.jpg

另一個角度看過去就是最著名的小吳哥窟,大家為了要取得最佳的拍攝角度,熱氣球幾度失去平衡,媽媽咪啊~大家都不怕翻球啊?小吳哥窟的行程放在第三天,避免大家看完小吳哥窟後對其他神殿都興趣缺缺,所以也只能先在上頭打聲招呼囉!

DSCF1170.jpg

飛完囉~第一天飛上飛下的行程有兩趟飛機一趟熱氣球,熱氣球結束後時間算起來也是當地的下午兩點了,只能說旅途大概有兩個半天是在飛機上的,所以接下來要好好把握每個時光啊!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源