今天回家坐在那舊時的書桌前,這書桌應該是高中過後就沒有書桌之實了吧!翻開了抽屜開始回味以前的種種,看看有什麼值得回憶,除了數不清的情書之外(根本不知道誰寫的@@a),還有很多照片,再來就是意外發現還有成績單ㄟ!國中高中到大學的成績單都有說,於是就先從國中的成績開始看起!

DSCF1062.JPG

英文成績95ㄟ!我只能說我國中時期的英文成績超級好的啦!但是那是國中時候的事情囉!國中的時候因為在父母的栽培之下,有良好的學習管道,我在小六時就去補英文,那時候也只是學習非常簡單的英文而已,但是也覺得非常的有趣而且好玩。國一開始也是一直持續下去,每個禮拜好像有兩個晚上都要去補習,放學後自己座公車到補習班,手上的小抄一直背一直背,因為補習班也是要考試的啊!最後在加上我努力的學習,國中的英文成績當然不在話下!
因為補習班總是比學校的進度快一步,所以每當考單字時我早就會了,對別人來說是第一次考試時,對我來說已經是第二次的測驗了,再加上更多的努力其實拿個好成績也不是太難,基本的文法也算學得紮實,補習班也會補充課業外的知識,所以國中的成績都是靠英文在撐的啦!最有趣的是常常和同學在黑板上軋起單字接龍,把整個黑板寫得滿滿滿,因為英文的好成績也讓我對英文相當感到興趣!再來就是要維持那英文成績好的優越感,所以也學得比較勤快,學習英文一點都不痛苦。

DSCF1063.JPG

到了高中補習就沒有繼續了,想說藉著國中時的基礎繼續打天下,但是果然不如預期啊!成績算是跌落了不少,傷心啊~但是我還是對英文不太放棄,該讀的還是照讀,該唸的還是要唸,雖然說想補習,但是補習費還真是不少,還是省省好了,但是也覺得沒有補習也少了一些讀書方法,也可能是我比較笨啦!但是要拿國中的程度來拚高中我看真的有點難吧,很多句子的文法已經都搞得糊裡糊塗了,更別說看不懂的單字更多了。

DSCF1064.JPG

到大學又更慘了啦!成績又跌囉~而且是不是作弊來的分數也忘記了^^,英文讀到大學只有一種感受,以一般系所的規劃來說英文應該都只是大一必修而已,到之後就給他繼續荒廢到大學畢業吧><,果然就是真的荒廢到大學畢業。

再次接觸到英文應該是退伍後一年了吧,那時決心要往系統以及系統進修,那時候起又開始接觸了一本一本的原文書,只能說每個字母我都認識,但是每個單字我都不熟啦!一切又重頭來過了,讀完一本本的原文書,上面的便利貼說真的還頗多的,看來我忘掉的還真的很多ㄟ!

歷經了很多次的國際證照考試,都是原文考試的,到底現在英文程度如何呢?應該還是很爛吧,所以上次才偷雞買進了許多職場用的英文書籍,就是希望可以繼續努力囉!畢竟會英文還是比較吃香的!努力的空間還很大啊!

賴世雄美語官網



賴世雄美語邀請大家一起從小學好英文