系統中的被開啟的檔案很多,使用 OpenedFilesView 可以窺探到更多的細節,像前陣子我電腦的 TEMP 目錄一直爆掉,一直有跑出新的快取檔案,很快的硬碟空間就只剩下 0%,要抓出元兇就很適合使用 OpenedFilesView 這樣的工具,查看有開啟 TEMP 路徑的程式,發現原來是服毒軟體搞的鬼,還真的不知道是怎麼了,重開機就解決了~哈!

使用方式基本上超級簡單,開啟軟體列表就會呈現在系統運作中被開啟的檔案,檔案名稱的前方會有小小的圖示,很快就可以識別出是什麼應用程式所執行,或是拉到後方查看進程路徑,如果是檔案無法刪除的話,也可以藉此查看,或是使用 Unlocker 的軟體來解除檔案鎖定,也能快速的刪除無法刪除的檔案唷!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:OpenedFilesView 1.70 檢視電腦中的檔案被哪個應用程式所開啟,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機