真的很夜騎

2008-05-21 01:16:01 哇哇 0 0

今晚整個心情不是很好,原本應該八點準時參加夜騎的,但是心情似乎被打了一槍一樣,悶悶的不想出門了。於是開始整理房間,整理出一堆發票,既然是發票就乖乖的到發票網去報到!再來整理出一堆扣繳憑單,那順便把繳稅趕快完成,看到繳費金額後心情更悶了,這回是悶到不出門騎車不能了。

DSCF0002.jpg

因為出門的時間已經晚上九點半了,若直接走河濱應該會遇到不少車有在回程途中,為了避免打不完的招呼,先遛達到市區晃晃好了!其實我也不知道該去哪裡,就開始往上一個工作地點前進,順便計算若我還在那裡上班的話,公里數有多遠。
DSCF0005.jpg

這地方應該很多人很熟悉,但是不是在那棟建築裡啦,不然我應該不會換工作才是,上圖只是會經過的路口之一。從家裡到以前的上班地點大概8公里,若我還在那地方上班的話,我想我連腳踏車都買不起,更別說騎腳踏車上班了。

DSCF0024.jpg

之後延著中山北路轉民生西路,民生西路到底就是來到爛透的大稻埕碼頭了,開始繼續往北加碼,既然心情不優,那麼一定得到快樂休息站療傷一下。

DSCF0032.jpg

一般跟團夜騎到這裡根本不可能停下來的,到快樂休息站之後馬上折返l,然後再衝回大稻埕;今天自己一個人還真是輕鬆多了,還有很多時間停下來拍照,可以仔細看看到底有多少情侶那麼晚了還在河濱打ㄅ。

DSCF0038.jpg

照片中所看到的橋就是光復橋,印象中有兩次下班後直接走光復橋到台北,光復橋上有會害死細胎的超大縫隙,連續兩次經過都印象深刻,都超級害怕輪子掉到縫裡之後在橋上表演大翻車,大家經過時小心點好。

DSCF0042.jpg

今天月亮很圓啊,一路夜騎出門到快樂休息站才發現,而且已經晚上11點多了,河濱還在騎車的還不少說,好像不少人喜歡等人少時來這裡練車似的,因為大稻埕到快樂休息站一段的確是非常好跑的一段,跟團時在這裡被海放的機率很大,因為勇腳在這裡不自覺都加速加速再加速,可怕!

DSCF0046.jpg

時間很晚了,再回到大稻埕的時候大概11點半了,該是回家的時候了,出門騎車算是真的有散心的作用,然後一個人再拍照玩耍,不少路人甲在我拍照時超越我,之後又被我超越,停下來拍照又超越我,然後又被我超越,我不是挑釁啊~

DSCF0052.jpg

大稻埕過後往南的方向之後就沒啥好拍了,而且有些路段很灰暗,到灰暗地段後我就切到馬路騎了,也縮短了回家時間。道家裡附近之後加碼了100元的滷味,還有35元的花生豆花,這真是罪孽啊~半夜12點還吃宵夜是大忌啊!只好喝每朝來撫平罪惡感了!

今日騎乘時間 1:16
騎程距離 29.14 公里
平均時速 22.7 公里
最快時速 38.9 公里
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源