三坑鐵馬道。第二次囉

2008-04-27 16:16:13 哇哇 0 0

上次去三坑鐵馬道已經是五個月以前的事情囉!那時候後剛騎單車一個月而已,時間還過得真是快,單車路線多到不能,再次來到大溪與三坑已經日隔多日。

IMG_5094.jpg

到三峽的固定休息點,有一個涼亭,在經過110縣道一路的小爬坡之後,到這裡一定要停下來休息的,因為有爬坡就一定有快有慢,快的就打屁喇賽,話說真的聊天聊得頗久的。110縣道的坡我以前爬也是喘呼呼,現在算是比較輕鬆了,看來是有進步的!
IMG_5096.jpg

之後就一路要到大溪老街了,路途中也是有爬坡,真的就覺得不太順,身體一直有熱不開的感覺,好加在我的車是三盤小徑車,號稱27段變速還是有好處的,切到中盤輕鬆騎啦!之後就直接衝去大溪老街囉!先到先用餐!豆花奶茶!「豆花奶茶」的來源很妙,因為有車友說老闆娘每次都穿的露奶啦!所以都跟老闆娘點豆花奶茶,其實怎麼點都只有豆花啦!奶茶不是你們要喝就可以喝到的啦!

IMG_5098.jpg

大溪橋,感覺很優值的一座橋,因為沒有機車和汽車可以上啦!上面就只有單車和行人,安全指數應該相當高才是。

IMG_5099.jpg

今天我把手機丟一邊了,跟女友借了相機出場了,出來玩的照片還是留下好看一點的好哩,以前用 K810i 就覺得拍的不差說,K850i 就感覺上好像拍照比較不好ㄟ,我真的有想把 K850i 賣掉換成一隻 K810i 說,不只反應快操作也比較方便。

IMG_5103.jpg

而且手機要拍出短景深的照片很難的,雖然還是有著小花模式,但是離被攝物最好還是離開10公分以上,不然一切都會是糊的。今天來特別介紹我的煞變把,改牛角把最貴的地方就是在此,而且還有看不到的檔位顯示,可能要上彎把才看的到。

IMG_5106.jpg

跟上次來的感覺很不同,上次來是黃黃黃一片,這次來是綠油油一片,唯一相同的是太陽都很大;這次大家不知道都怎麼了,好景色大家都不停停拍拍,前面的人一直騎,好像我停下來拍照是件很怪的事情@@,但是不管怎樣,要給他停下來拍一張,到三坑老街這段路也就這麼一張。結果在三坑老街等後面的攝影團也等了三四十分鐘,早知道我就慢慢拍了><

IMG_5109.jpg

由三坑老街折返時就選擇走正宗的「三坑鐵馬道」,這段路還真的是相當不賴啊,放慢腳步就給他慢慢慢慢慢的騎啊,因為這一段路也相當的短暫,騎太快很快就享受完了。

IMG_5112.jpg

一路上悠哉悠哉享受的騎,這種柏油路對於單車來說反而是最好的,台北縣很多的自行車道設計的真是讓人不敢領教,反應的人也越來越多,希望早日可以改善完成!

IMG_5113.jpg

前面那群人,是因為我停下來拍照他們才停的,不然可能整段不落地直接騎完,不落地是種迷思啦!好風景要趕快落地記錄一下才是啦!尤其是沒又來過的地方啊!但是這段路之後要小心了,返回大溪老街的方向下坡居多,而且路上碎石子超級多,請以後大家騎乘時特別注意,因為這次有車友摔車啦~看起來就是好痛的感覺!

IMG_5122.jpg

回到大溪老街之後大家都餓餓囉!前往百年油飯用餐,可是百年油飯真的沒有很好吃ㄟ,肉羹湯也不怎樣,肉捲我是沒吃到,但是百年油飯人氣還不錯說,阿到底是哪裡特別的?

IMG_5121.jpg

路邊一隻狗都比較特別,這隻狗吸引了很多路人的眼光,因為可能大家都在猜想說這是不是被惡搞的?因為看起來很真實,但是要惡搞也很難去控制一隻狗吧,而且一圈可以那麼完整,到底怎樣我也不知道,我只知道若是惡搞的,惡搞的人一定會下地獄!若是自然的,這隻狗也太可愛哩一點,應該去當廣告明星的,淪落街頭太可惜了。

IMG_5123.jpg

回程就不再多說了,除哩"又"遇到車友爆胎,而且還一路逆風,大家到了清水祖師廟之後團拍解散照,之後就歸心似箭的回家囉!原本都很有耐心押車的團長變得飛快,可能一路押車讓他悶壞了吧,解散之後的腳程驚人,我就努力跟著,因為有人可以擋風比較輕鬆啦^^

IMG_5124.jpg

手上的黑青也越來越嚴重的,原以為是改牛角把後造成的手部傷害,但是也不太會痛啊!到今天才赫然發現是因為手套上還有漏一個洞,這個黑青是皮膚被曬黑啦><,真是有夠瞎的啦,之前還以為運動傷害咧!

今日騎乘時間 4:13
騎程距離 86.27 公里
平均時速 20.4 公里
最快時速 48.6 公里
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源