小孩的教育&父母的行為

2008-04-14 12:32:00 哇哇 0 0

上禮拜的某天,和女友跑到南勢角附近吃飯,看到一家生意很好的日本料理店,於是就選擇進去用餐了,店內不精緻,上菜速度卻是非常的快,人來人往生意絡繹不絕。

我和女友坐在最靠近門口的一張桌子,桌上擺著衛生紙,人來人往大家抽了就走,有的是外帶的走進來抽一張,有的是吃飽的順手抽一張,但是這包衛生紙是在我的桌上,沒有任何人有一句禮貌性用詞。

要是我借用別人桌上的衛生紙,就算我知道那衛生紙是屬於店家的,我還是會跟那正在使用那桌的人說聲【不好意思,謝謝】!這很難嗎?這不是基本禮儀嗎?我和女友老是覺得別人都很怪,到頭來好像懂得禮儀才是奇怪的!
隔壁桌的一個爸爸帶著兩個小孩,他們桌上的衛生紙沒了,站起來轉身在我們桌上抽了兩張,眼看整包衛生紙也只剩兩張,我還想說至少我還有得用,過沒30秒那為父親又把我們的衛生紙抽完了,留下一個空的衛生紙塑膠袋,這樣對嗎?說真的我當時整個傻眼,用著詭異的眼光轉向那為父親,他正在貪婪的擦著嘴,身邊還帶著兩個小朋友。

要是你!你會把別人桌上的衛生紙抽光嗎?還是會選擇別桌的衛生紙抽?還是直接請服務生給新的一包?

我真的覺得對這社會很失望,大家都只看到自己想到自己,雖然我也不否認人本來就是自私的,但是最近好像一直遇到很多沒有水準的事情,除了無奈還是無奈。突然慶幸說父母把我教的好,還是老師們把我教的好,或是我自己學的好!

看這篇文章的你,若你下次吃飯抽別人桌的衛生紙,又沒有說句禮貌性的話語,甚至又把衛生紙抽光,若看到有人用白眼看你,可能就是我啦^^!別打我就好,因為就是你!真的很沒有禮貌!