甚麼是 SSH Tunnel?其實我在以前的文章也介紹過,網路上的資源也相當豐富,設定方法不只在之前的文章有提到,網路上的教學也是到處都是,在 Linux 中設定 SSH Tunnel 其實也不會太難,-D 和 -R 的參數網路上教學文章也不少,只是透過 http proxy 再連出去的文章就比較少了,我先前的文章 SSH Tunnel 帶你遨遊 內介紹的是利用 putty 先連過要認證的 http proxy,之後在利用特定 ip 連線後轉 port  的方式來達到可以成功 ssh,只要能 ssh 連線的話建立 SSH Tunnel 私密通道也不會是啥大問題。

前段文章提到 ssh command -D 和 -R 的參數應用,這兩個參數的應用都是在可以直接 ssh 後的進階運用,若今天一切的連線都只能透過 http proxy 出去的話,要建立通道就不是那樣的簡單,而且網路上得中文資源不足,我稍微研究之後在此跟大家分享一些心得。

這次練功所要用到的軟體是 ProxyTunnel,比較可惜的是在 Ubuntu 上無法直接安裝,若是 RedHat 系列的話還有快速的 RPM,所以今天只好自己編譯安裝囉,相信自己編譯安裝不是那麼可怕的!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:SSH Tunnel On Linux Over Http Proxy,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取