自從買了 T3 之後,終於等到回娘家的時候,是腳踏車回娘家唷!回娘家能幹嘛呢?車子的基本檢測少不了,有問題也會處理到好;再來則是解說腳踏車的種種。回娘家算是功學社相當不錯的售後服務。



到底有說到什麼呢?大概條列一下好了
1。公路車、登山車與摺疊車的不同,ABC三個向位的不同。
2。變速系統(ss,sg,sgs、8,9,10速等)。
3。變速調整。
4。鏈條
5。BB
6。輪胎
7。BCD
等.....照片拍不清楚=.=,大概也都忘了,也沒有很認真做筆記,但是女友聽起來也不覺得無聊,代表的確是講得生動有趣,而且校長一直插嘴,講師志明一臉無奈的感覺很好笑。
此外,我覺得不管是曲道訓練或是回娘家的活動,也是大家荷包大失血的時候,校長也很開心的推銷各種商品,這次還看到了新研發的馬鞍袋電腦包,這的確是非常酷的!我這次原本沒有要敗家的,但是女友看到了寵物袋,我們兩個就開始研究,再經過校長詳細說明功能以及使用方式後,寵物袋的設計的確是很不錯的,於是拜家就要開始了。兩個寵物袋(1200*2)也需要兩個前架(300*2),有了前架我當然也要買一個前袋(600),3600就這樣飛了...

回家後才發現我們太小看家裡兩隻貓的體形了,把寵物袋整個塞得滿滿滿,這的確是相當令人生氣啊,這樣根本不可能騎車帶著他們出門啊=.=,那前架是不是也浪費了?那前袋好像也不需要了?

禮拜天寒流來,原本是要跑平溪的,但是一早就下雨,雖然說心中一股殘念,但是能好好睡場覺也讓我好爽啊,但是我也沒有睡多晚,因為有怨念在心中,這禮拜還沒有騎到車啊!看外頭似乎只有一絲絲絲絲雨而已,二話不說就馬上出門了。



目標中和的圓通寺,據說也是個坡可以爬啊,但是我不知道方位,中途走失了一陣子,而且走錯路的那條路上還很多野狗,心中還真是很怕他們追上來,心裡還在盤算說若有個萬一,是要加速逃跑還是停下來對峙,好險我看起來是個好人樣,狗都不理我啦^^



再問過路之後就直上了圓通寺,上來之後我終於知道為什麼沒啥人來爬了,因為短短的距離大概才一公里,以八公里的時速來算的話,10分鐘不到也可以上來,而且只有第一個坡看起來比較可觀而已,我出門到回家還不到30分鐘(還包含走錯路),以後或許會考慮圓通寺一趟烘爐地一趟^^,或者走完他的山路繞一圈下去,只是還是找人一起騎再來探路好了。



下午來整理黑色的鏈條,要順便檢查最近感覺很奇怪的踏板,後來才發現踏板已經斷裂了,是我太重踩了嗎?還是抽車踩壞了呢?於是又跑去城市綠洲換了一個不可摺的,好不好踩要等下次出遊才知道^^

圓通寺走錯路軌跡圖


檢視較大的地圖
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源