許多 unix、Linux 主機都是透過 ssh 的方式連線管理,透過 ssh 方式傳輸檔案稱為 scp,也是採用 ssh 的安全加密方式,因此在傳輸的安全上更加可靠,也取代了傳統的 rcp 的傳輸方式。若是使用 Windows 主機要傳輸檔案的話,一樣可以透過 scp 的方式,若是不習慣指令介面的使用,那麼 WinSCP 一定是最佳的使用方案。

WinSCP 的使用也可以稱做是 SFTP,也就是透過 ssh 的 FTP,傳統的 FTP 容易受到攻擊,沒有修補的漏洞就會成為攻擊目標,因此越來越多主機都只採用 SFTP 的方式,在認證上更加的安全,使用上與 FTP 幾乎沒有差別,透過加密的傳輸速度可能會慢一點點,但是現在網路登很快了,或許感覺出那麼一點點差別囉!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:WinSCP 5.7.4 SFTP免費軟體,比FTP更加具有安全性,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析