若你常常在下載檔案或者常常搬移或刪除檔案,久而久之會造成磁碟產生過多的碎片,如此會造成系統讀取磁碟檔案時越來越緩慢,也會對寶貝的磁碟造成物理上的永久傷害,所以對於這些碎片必須要使用磁碟重組的功能來讓她們減少碎片,但是windows 內建的重組功能實在太差了,重組的時間都得要半天.一天的...於是市面上出現了許多款專門應付 windows 磁碟重組的軟體,雖然都號稱重組的速度很快,但是在面對硬碟容量越來越大的情況,恐怕也是得越來越久了,那該怎麼辦?那就試試 WinContig  神奇特殊的單一檔案、資料夾的重組功能吧!!

WinContig 是一款可以讓你選擇要對哪一個檔案或者資料夾進行單一重組的工具軟體,因為很多時候我們常常存取使用的部份資料夾都是固定那幾個,實在沒必要每次重組都要整顆硬碟來一次,耗時又耗資源,所以藉由 WinContig 的特殊重組技術,可以讓我們用較短的時間獲得重組後的效能。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:WinContig v0.78 - 檔案與磁碟重組專家,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取