擺脫窮人的第一步

2008-01-17 07:54:42 哇哇 0 0

這篇標題我想很多人應該有興趣吧!但是這篇文章你學不到任何省錢妙計,更學不到如何一日致富,純粹只會看到我在吃東西而已,但是吃東西要怎麼擺脫窮人呢?



西堤牛排就可以擺脫窮人?若是這麼簡單的話我想西堤牛排生意應該大好才是,雖然說當天去吃飯時人真的很多,都已經一點半才進去用中餐,但是整間餐廳還是人氣十足啊!當然我也不是要幫他打廣告啦!


你還在關心怎樣擺脫窮人嗎?其實很簡單,就是擺脫吃到飽的餐廳就好,為什麼不選擇吃到飽的餐廳就可以不是個窮人呢?四五年前吃到飽的餐廳開始盛行,也正是我食量最大的時候,每當走入吃到飽的餐廳,一定是挺著一個大肚子出來,是餓很久了嗎?



「怎麼辦?怎麼辦?吃兩個小時了,但是水果點心還有冰淇淋都還沒有吃到!」。三四年前我的食量可以整整吃上兩個小時還是不飽,最誇張的紀錄是在可立亞從中餐吃到晚餐。隨著年紀的增長,似乎已經沒有辦法再吃那麼多了,但是不管跟朋友聚會或是和女友吃飯,還是很習慣的走入吃到飽的餐廳。



年紀大了的確有差,通常吃30~40分鐘就會感覺飽了,一個小時之內一定會說「不行了,吃不下了,這次又要浪費錢了」,一年以來跑遍吃到飽的餐廳,都好像處於在浪費錢的階段,肚子沒那麼大了,火鍋怎吃就是火鍋,燒烤怎吃還燒烤,吃到飽的熱情似乎也再慢慢的消退。



不能再繼續浪費錢下去了,和女友決定說要擺脫吃到飽的生活,既然是花一樣的錢吃頓好的,那麼寧願吃頓精緻的,也不要吃不下還怕浪費錢的猛塞自己,所以離開吃到飽的餐廳就成為擺脫窮人的第一步。



其實這樣的說法是來形容我和女友的,決定要擺脫吃到飽的生活,再也不要兩個小時用餐時間只吃30分鐘,再也不要已經十分飽了還覺得不吃可惜,於是決定要開始慢慢走向吃好不吃飽的飲食模式。



這次高雄的朋友上台北,朋友聚會也破天荒的離開了吃到飽的餐廳,並且聽了我和女友述說「擺脫窮人的第一步」的理論,很難懂嗎?真的很難懂吧~沒有人理解這跟是不是窮人有什麼關係啊?但是大家也覺得偶爾吃頓好的也不賴,雖然說西堤也沒說好到哪裡去啦!



但是感覺料理是比較精緻的,服務也是比較好的,也因為如此開始比較享受吃的感覺,雖然不像美味關係裡的常百惠那般誇張的吃法,但是也是想體會說這個料理可以帶給大家什麼感受,是每個廚師都像織田主廚那樣的用心替客人料理嗎?



我先承認我很用心吃啦,只是我好像點錯了,肋排好像吃不到大口大口的肉ㄟ,這對於肉食性的我來說好像折磨了點,努力的啃骨頭然後再努力的剔牙=.=。



為什麼這次會選擇西堤牛排呢?因為上次吃陶板屋覺得選擇太少,然後之前老闆請客吃過西堤覺得印象不錯,所以就帶著朋友一起來吃了,雖然有朋友網誌給這頓餐的評分才61.4分,但是對我來說是否到很好吃不是最重要的,重要的是我寧願花時間慢慢品嘗美食,也不要狼吞虎嚥的吃到飽。



吃東西之餘再用我的K850i來記錄美食,其實我覺得吃飯還猛拍食物頗俗的,但是同行的朋友都在拍,我拍起來也感覺到自在了些。此外我的新機K850i似乎也頗受注目,若拿腳踏車的配件來比喻,K850i就好比SHIMANO裡的頂級登山車套件XTR,或是頂級公路車套件DURA-ACE,說得簡單些就是開台七系列BMW啦。



其實我是個愛吃的人,在部落格內早就有了吃喝玩樂的分類,但是往往吃得夠多卻記錄的很少,因為不是吃起來還好,就是太貪吃了只能拍到空盤,再來吃到飽的食物已經吃到不想拍了,但是現在要慢慢開始改變了,希望每次的美食都能留下些紀錄,也更能符合我的生活寫真。



擺脫窮人的第一步,看完之後是否呼應到第一段所說的呢?其實我只是對自己的飲食模式做了改變,擺脫窮人是女友的詮釋,為了避免過度增胖,不吃吃到飽,吃得好吃的健康就好。哪裡還有好吃的啊?記得推薦給我啊^^

看不到圖請先點這裡,然後重整頁面。
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源