河濱夜騎夜美

2008-01-10 00:47:43 哇哇 0 0

一張圖片的好看與否,我覺得是由自己去定義,對我來說好的圖片有兩種,第一種就是很美很美的圖片,拍攝技巧可以稱呼高竿的圖片;第二種圖片就是有故事的圖片,我的生活寫真對我來說就是好的圖片。既K810i的生活寫真之後,我邁向了K850i的生活寫真,讓沒有數位相機的我可以漂亮的記錄生活點滴。



開始接觸單車的世界後,出遊的頻率變高了,拍照的機會自然也多非常多,寫真般的生活也開始越來越豐富。單車新手的第一課就是環台北的河濱自行車道,在沒有開始騎腳踏之前我根本不知道河濱長怎樣,可能只是有些印象知道哪邊有個籃球場,但是也甚少到河濱活動,但是現在河濱卻是我最常跑的地方。


夜騎在河濱的自行車道是非常舒服的,就是因為可以欣賞美麗的夜景;白天看起來普通的景物,到了夜晚一切都會不同,黑暗的天色配上閃爍的燈光,自然就構成美麗的夜景;這樣的場景適合散步也適合情侶約會,而我是騎著腳踏車吹著微風,整個感覺也是很棒的。



河濱的燈光都是溫暖的黃色居多,在寒冷的冬夜也可以感受到溫暖,感受到而已啦~前陣子遇到寒流依然冷呼呼啦^^。現在的生活每個禮拜少不了河濱夜騎,每次騎程的感受也會有些許不同,有時是跟車友練習,有時候是自己優閒的下班通勤。



在騎腳踏車通勤上下班的日子裡,平日都走市區居多,但是一到周末的時候,不自覺得就會選擇河濱為回家的路,因為週末就是要放鬆啊!離我生活最近的放鬆路線當然也就是河濱囉,優閒的騎乘可以退卻整週的工作辛勞,更可以馬上感覺到優閒的假日就要來了。



這一條船算是一個著名的景點之一吧!大稻埕碼頭一進來就會看的唐山號。話說我也是騎腳踏車後才來過大稻埕碼頭,甚至才知道大稻埕碼頭在什麼地方,這地方人氣還真的是相當旺,不論是白天或是晚上這裡的人群總是不少,對於夫妻或是情侶來說似乎也是個約會勝地,常常騎車到這一段時都會看到成雙成對的。



而且這裡的路燈很特別,白天是海鷗,晚上就成為夜裡翱翔的發亮海鷗,我想這應該是特別設計的吧,平常經過大家可能不會太注意,但是當以欣賞的心態路過這裡時,就會發現很多很美的事物就在身邊而已。



回家的路途中,記得第一次騎這裡的時候很危險,因為買車所送的頭燈是很暗的,有燈等於沒有燈的感覺,戰戰兢兢得騎車連享受都不能;但是多騎幾次之後路況熟了,就可以開始慢慢悠閒的騎車。大家買車時也要注意老闆所送的配備,別以為有送東西很好,送一堆將來還是得再花錢替換掉的東西一點都不好,看我敗家敗成這樣就知道了T_T。



這一小段路算是一條迷你的綠色隧道吧,當大白天經過這裡時總是特別涼爽,晚上的時候又非常適合約會,感覺很適合約會而已啦~因為這裡來來往往的人和車實在是太多了,經過這裡數十次了,從來沒有見過一對情侶坐在木椅上約會過,但是綠色隧道還是很優啦^^



大熱天的狀況下,大家看到樹都會不自覺靠過去乘涼!但是晚上看樹的感覺特別不一樣,一點點的路燈把樹照的一半亮一半黑,綠色的樹葉印上黃色的燈光,不自覺得會停下來欣賞一下,雖然大家可能只會覺得這是路過一景,但是我覺得這像人生的機會,看到的機會可能就是你的,沒看到的你也不可能得到,這美景就是我的!



最昏暗的一段路到了,這裡真的可以讓我回到家嗎?第一次騎這裡時我就是這樣想的,自行車道沒有任何燈光,燈光都還自遠方的機車道,然後自行車道與機車道會越隔越遠,也就代表路會越來越暗,這時候能信賴的的就是頭燈還有月光了。



河濱旁能運動的地方還真是不少,網球場和籃球場算是最常見到的,以往都在市區內打球的人都多到不行,但是河濱是球場多到不行,常常看到有空的球場可以打球;沒打籃球會手癢,沒有騎車會腳癢,在河濱騎車真是手癢又腳癢的,看來我是個停不下來的人啊!



這張圖片若只有上半張,可能只是一張通的圖片,但是若加上了水中的倒影,我想會為這張圖片增色不少,是一種朦朧美嗎?還是漣漪之美啊?整條河濱充滿了這種倒影景色,若沒有騎腳踏車這種休閒我怎能有機會看到呢?



最近常常欣賞別人單車遊的網誌,拍影子好像頗好玩的,打算自己也來嘗試看看,雖然說夜騎已經夠昏暗了,但是硬要找個有光的地方來張影子自拍,這樣的自拍效果的確不錯,看到自己的車感覺更有形了,也不會被人說「很愛自拍ㄟ」。



拍車幹嘛呢?剛開始騎車時覺得出遊就是要拍人,出去玩本來就是要拍人,不拍人出去玩幹嘛?但是通常大家合照拍玩人和景物之後,大家就開始狂拍自己的車子,因為自己的車子總是最好看的,就算人長得醜醜的,有台好車價值就非凡啊!所以這是大家都愛買名車的原因嗎?



已經到了我騎程的終點了,也就是永福橋下的地方,這邊有短短的木棧道,加上燈光的優美,算是為我的河濱之遊做了一個漂亮的結尾。一盞一盞的路燈我猜應該很耗電,但是既然路燈都開了,就沒事常常經過河濱騎車囉!稅也都繳了,所以公共設施也是要多利用才是,繳稅才有價值啊!



要回家囉!回家還是得經過繁華的市區,這張圖片看起來很繁華吧?我看圖片還真的不知道這裡是哪裡,但是實際上不過是一條常常經過的馬路而已,經過K850i這樣一拍感覺都變漂亮了,所以我喜歡一隻照相功能強的手機來當我的助手,隨時可以幫我記錄我的生活點滴,我用相片來寫真我的人生,你呢?

其實K850i已經用幾天了,之前很多文章其實也是K850i拍的唷!
風櫃嘴遇雨,加碼貓空
2008新年快樂
自由廣場。夜騎。夜拍
新手初上風櫃嘴
哇拍,開賣囉!
哇拍。結標囉~感恩