新手初上風櫃嘴

2008-01-06 00:10:31 哇哇 0 0

車齡還不到三個月應該可以自稱一個新手吧,今日要挑戰風櫃嘴!



自從開始參加永福IN幫幫的活動之後,每個禮拜六都得早起啊,幾乎就是摸黑出門,好久沒有睡到自然醒了,睡爽爽的感覺好懷念唷!


既上次遇雨無法挑戰之後,一個禮拜之後又回到了這個地方,今日天公作美沒有下雨,那當然要朝聖囉!一個大家都喜歡挑戰的一個練習場所,不要累垮我這個新手啊!



要從楓林橋開始出發時,天空露出一點點陽光,這是代表今日可以順利前進哩嗎?



8點10分開始出發,8點45到達,新手初登風櫃嘴35分鐘不落地,這樣的成績應該還算勉強合格吧,雖然說這次爬得頗喘的,而且出門前水分補充太少,在路途中就有些口渴了,然後又很懶得停下來補充水分,就這樣不小心到達了終點。



其實這條路線並不難,而且前兩公里根本沒有什麼再爬坡,那後面也只剩下四公里了,若是以四公里的距離來計算的話,那其實跟貓空差不多,所以我會覺得爬中正嶺更有挑戰一些。



上面的溫度還真的頗冷了,若不找個地方遮個風,我想馬上會感到冷意直上心頭,還好我有多帶件衣服,後貨袋的用途就是在這裡啦,不然我幹嘛增加自己爬坡的負擔呢?



『嘴櫃風』這三個字,不...不...不...『風櫃嘴』這三個字我想只要是單車類型的網誌都會出現的啦!若有個排行榜是統計景點的被拍攝次數,那麼我想這三個字排名應該也不會太低。



霧真是非常大的啊,剛上來的時候霧其實就算多了,沒想到之後越來越多,若這時候直接滑下山的話,會不會直接衝下山谷啊?



好一個朦朧美啊~這時候我們還在等待一位車友上來,他會不會已經迷失方向在霧裡哩啊?



這裡是個三岔口,分別往外雙溪、汐止還有萬里,若要好好把這裡騎透的話,哪裡上哪裡下經過排列組合有很多種方式,等我精力旺盛時再來考慮吧!



現在的溫度12度,今天算是寒流過後,若是前幾天寒流上來的話會不會只有6~8度啊?光12度就快冷死了,而且騎車不是像平常一樣穿那麼多啊,大家都是一件車衣加一件風衣而已!



漢妮咖啡的老闆也叫做漢妮,男老闆叫做漢妮?我還真的覺得很怪咧~但是老闆人還不錯,說他有用心在經營,還跟我們說他的咖啡怎樣怎樣,而且還有招待我們兩個鬆餅,我是不知道其他車友愛不愛聽老闆說古啦,我只知道我想趕快喝咖啡取暖。



喝為咖啡已經可以看到台北方向出太陽了,濃霧也幾乎消散了,大家喝完咖啡身子也暖了,應該是下坡的時候了,這裡的下坡其實也是會遇到不少汽車,還是得小心才是。



回程時大家選擇走市區回去,我是不想再走市區了,於是獨自一個人走大稻埕碼頭河濱回去,在河濱騎車比較輕鬆啦,也不用隨時要準備剎車的感覺。



今天除了在山上喝咖啡之外沒有任何加碼吃東西,所以我只好自己加碼50嵐囉!補充一點糖分,雖然說已經到家了啊,然後回家之後再把預備用的巧克力吃掉,這就是變胖的開始!

今日騎乘時間 2:51
騎程距離 54.76 公里
平均時速 19.1 公里
最快時速 53.7 公里

今日軌跡圖


檢視較大的地圖