TeraCopy - 檔案傳輸的專家

2007-12-19 23:22:18 哇哇 0 0

先來說說為什麼會來介紹這軟體,因為是看到更方便好用的檔案移動複製工具: TeraCopy 2.0 Beta2,其實這軟體我之前就有注意過,只是沒能綠化所以就沒有發表了,但是這次看了電腦玩物的介紹文,又燃起我使用的欲望。

其實我是看到一個部份我就想使用了,就是右鍵內有移動和複製檔案的選項,我的右鍵選單內本來就會放一個"移到資料夾"的選項,以往都使用這選項來移動檔案,但是若是同樣的動作卻有更好的軟體為何不使用看看呢?

其實我覺得最好的一點就是若有很多移動或是複製檔案和目錄的工作,這個軟體可以自動讓任務有順序性,一個接著一個來,避免硬碟IO同時存取造成檔案移動或是複製緩慢。
再來,下圖我做哩一個實驗,一個4G的檔案移到別的硬碟,速度有24MB/s,若兩個硬碟同時戶傳一個4G的檔案,同時傳輸的速度也差不多還有8MB/s,此時若硬碟還有其他存取,不會有很明顯的緩慢感覺。

下圖沒有檔案,請到官網下載



TeraCopy - 檔案傳輸的專家

檔案複製到一半中斷了就必須要整個重來,如果是透過網路複製大檔案,一旦重來,意味著又得重新等上一段時間。有什麼方法可以改善這個問題嗎?透過 TeraCopy 就可以輕鬆辦到。

使用者們通常都是使用系統內建的檔案總管來進行檔案的搬移工作,因此就可能遇過在檔案搬移或是複製時,突然發生中斷而必須要重頭來過的情形。如果你是透過區域網路複製大檔案,那麼這樣的中斷,就代表著你必須花更多時間來完成檔案的複製工作。針對這樣的情況,其實你可以透過 TeraCopy 來改善。

TeraCopy 是一款免費的檔案複製助手,當使用者透過它來進行檔案的複製時,可以隨時暫停與繼續,不需要一停止就得要重來。且它也提供了動態調整暫存區的功能,讓你可以更快速地完成檔案的複製動作。而工作列表功能設可以告訴使用者每次的複製工作是否有確實完成,如果遇到錯誤的話,可以提醒使用者在解決問題後再針對錯誤的檔案進行複製即可,不需要全部重新來過。

而最棒的是, TeraCopy 可以完全與系統的檔案複製功能整合在一起,使用者不需要額外呼叫它來進行檔案的複製,而是在安裝後,每當你於檔案總管中進行檔案的複製時,它就會自動啟動,代替原來功能陽春的檔案複製功能喔。

Copy your files faster and easier

TeraCopy is a compact program designed to copy and move files at the maximum possible speed, providing the user a lot of features:

    * Copy files faster. TeraCopy uses dynamically adjusted buffers to reduce seek times. Asynchronous copy speeds up file transfer between two physical hard drives.
    * Pause and resume file transfers. Pause copy process at any time to free up system resources and continue with a single click.
    * Error recovery. In case of copy error, TeraCopy will try several times and in the worse case just skips the file, not terminating the entire transfer.
    * Interactive file list. TeraCopy shows failed file transfers and lets you fix the problem and recopy only problem files.
    * Shell integration. TeraCopy can completely replace Explorer copy and move functions, allowing you work with files as usual.
    * Full Unicode support.

http://www.codesector.com/teracopy.php