功學社飛輪班訓練心得

2007-12-07 23:44:30 哇哇 0 0

報名這門課程比以前大學選課還誇張,加上名額有限制的狀況下,往往校長部落格一宣布開課,馬上就會造成爆滿的情形,很幸運的我報名上了36期北投飛輪班,四堂課的訓練已經結束,我也來將一些心得記錄一下,也不時提醒自己一些騎乘要領。

上半身放鬆
在開始上課之前其實我沒有很注意自己上半身的姿勢,一開始上課時要求上半身放鬆,上半身與下半身分離的確對我來說有些困難,在上半身放鬆的狀態下要保持身體不晃動,這就是我的障礙啦。當在踩飛輪時若雙手放開,我的肩膀就會有很明顯的搖晃,當然這在一般騎乘時自己很難去感受到,而上半身不晃動的方式就是自己去克制。

雙手輕扶握把,並且為正握
以往我的騎乘都是雙手都是撐在握把上的,手的姿勢就會很僵硬,長程騎乘手會不舒服並且手麻;修正成為手稍微彎曲輕扶握把後,整個騎乘時的感覺真的有差,已經擺脫手麻的問題。此外手的姿勢應該要為正握握把,就跟國軍要求拉杆槓手為正握的道理相同,正握就是大拇指與四指都在握把上方,而非大拇指還扣握把。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:功學社飛輪班訓練心得,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場