三坑鐵馬道

2007-11-18 17:07:30 哇哇 0 0

早在剛開始接觸單車時,對於三坑鐵馬道就很期待哩,因為不是河濱,也不是山路,風景卻很優質,昨天終於有機會去體會一下了。



早上6點半集合,等大家到騎吃完早餐7點多才開始上路,中和安和路一直到新店安康路,到後面會有一路的緩上坡,因為我算騎得快的,所以在等大家到齊時也有很充裕的休息時間,上面照片已經是第二次停頓了,一路上超級多紅牌的重型機車啦,果然假日出遊的人很多,而且是相當難得的晴空萬里好天氣。


一路到大溪老街大概休息了三次吧,而且休息時間都不短,大家也都猜到回到家應該也不早了;大溪以前跑業務時去過不少次,但是還真的沒有走進去老街過,我們到的時間還算早,因此還沒有什麼人,大家也決定先吃東西再繼續騎,吃吃喝喝團還是比較吸引人啦。




里長嬤的碗粿,恩...真是不怎麼樣,好像7-11的都比較好吃,是我不懂欣賞嗎?冷冷的碗粿吃起來沒有熱的爽,而且醬料非獨特的自製醬料,而是超級市場都可以買到的,於是真的就沒有什麼特色可以言了。



吃完碗粿吃豆花,豆花就比較好吃哩說,但是不管在哪裡吃豆花,我都覺得都豆花好小碗,吃的正爽時豆花就沒哩,豆花的確是好吃的食物啊。大家吃豆花時車都亂停,有夠亂的吧,今天出遊人數超過20吧!



大溪橋還不錯,專門都是給行人和腳踏車的吧,這樣子的橋多來幾條吧,不然每次騎腳踏車上橋都很害怕,尤其有些橋的機車專用道只有兩線,機車不管怎樣都是從身邊直接衝過,感覺真的很沒有安全感。



三坑鐵馬道的路口,正中午太陽有夠大的,天氣非常好,但是也就是非常熱的意思;左邊是給公路車走的,右邊是給登山車走的,若我的車走右邊應該會解體吧。



開始三坑鐵馬道的旅遊囉,風景的確不錯,這時候就會覺得 k810i 差哩點,因為沒有辦法把那種美好的畫面呈現得很好,大概只呈現哩60分而已吧。視野遼闊的狀況下騎車,爽度一百,而且以輕鬆的方式慢慢騎真的很爽。



小小的道路,雖然說車子也是可以進來,但是車子真的很少啦。這種類似產業道路的騎程跟河濱與山路的感覺不同,若不是三坑鐵馬道距離台北太遠,不然我應該會常常去騎啦^^



要讓大家傷眼睛啦,哇哇又要出現囉,最近皮膚狀況很糟,年紀大哩真的不能太晚睡,只要前一晚沒有12點睡,隔天精神就會很差,已經超過哩當夜貓族的年齡了。



對長期都待在都市的我來說,這樣的畫面真的很難得,不自覺的心情就很很開朗,雖然說風景不是一等一,但是視野遼闊,心胸也會有敞開的感覺。



最難走的一段路,中間有溪水流過,走過去鞋子會濕,衝過去鞋子會濕,這種就適合登山車來玩啦,我就只能給他慢慢龜過去,之後還有車友表演用衝的,帥是帥啦!但是也換來鞋子全濕的代價。



可以看得出來天氣很好吧,早就知道我不裝後貨架了(內裝風衣),這樣就可以減輕重量了;用了幾天的後車袋了,的確頗方便,上班通勤若沒有帶筆記型電腦還頗適合的。



今天拍最好的一張照片吧,k810i 的小花模式的很不小花,來個大花模式吧,不然來個手動對焦也不錯啊。



我的黃色 T3 再來一張吧,雖然說出外可以把車和風景拍的美美,但是想到回家擦車的確很辛苦啊,還要保養,而且最近車架一直有易聲,不會是我變胖哩吧=.=



純拍照~喜歡的角度~



終點到囉,大家又開始修習喇賽囉,也順便廟裡梳洗一下,還裝滿了水^^,好險有裝水,因為到家時水壺裡水也差不多都光哩,因為回程還是會遇到些許的爬坡的。



也是到最後才看到"三坑鐵馬道"這五個字,拍起來紀念一下吧,這次好像沒有完整走完的感覺,因為看地圖他是一大圈的啊,但是我們到後面卻是走到原路回去=.=,而且還有走錯路到 offroad,地上有碎石碎磁磚,還好沒有爆胎啦~

今日騎乘時間 4:43
騎程距離 89.90 公里
平均時速 19.0 公里
最快時速 53.1 公里

更多爽圖可以到永福IN幫幫欣賞
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源