大家一定不願意精美的桌布被工具列擋住,解決的辦法有一個,使用工具列的內容對話框裡的自動隱藏工具列,當滑鼠移到下面的時候才顯示出來。這樣做雖然顯出了大部分被擋住的桌布,但是在螢幕下方仍然有一道白色的邊緣線。不過 TransBar 就能完美地解決這個問題,透過它可以讓您的工具列變得完全或部分透明,並且透明度還可以透過軟體介面中的滑桿列來調整。請注意:執行 TransBar 需要 Windows 2000 或更高版本!

Transbar is a little tweaking tool which takes advantage of Alpha Transparency in Windows 2000 and Windows XP. Using TransBar, you can adjust the transparency level of your taskbar meaning that a full screen wallpaper is made partially visible through the taskbar.
http://www.aksoftware.tk/


更多資訊請參考:
徠卡雙鏡頭的魅力,愛不釋手的旗艦手機
ZenWatch 3 煙燻黑開箱,省電模式非常實用
重量 910 公克的超輕薄效能級筆電
恆溫數位熱水器推薦,這才叫做真的恆溫!