許多人都會嫌自己的電腦開機速度緩慢,但是卻又不知道該如何改善,因為你根本無法知道開機過程到底做了些什麼,而 Starter 就是一款能夠幫你完全掌握開機過程的小工具。

隨著使用的時間增加,電腦的速度也跟著越來越慢,許多人的第一個感覺就是電腦的開機速度比起系統剛安裝好時慢了許多,但是問題到底出在哪裡呢?為什麼開機速度會越來越慢呢?就讓 Starter 來告訴你吧!
Starter 是一款免費且免安裝的開機流程管理工具,使用者只要將下載的檔案直接解壓縮就能夠使用它,在程式的操作介面中,使用者能夠得知在開機過程中,究竟有哪些程式會被執行,進而從這些被執行的程式中,去除你完全不需要的程式,如此一來,開機時所要執行的程式減少,你的電腦開機速度當然就提升囉。

而使用者也不需要擔心選擇錯誤的問題,因為你可以在選擇時暫時先關閉不認識的程式,等到真的確定無誤後,才將這些程式由開機過程中移除。此外,使用者還能夠透過 Starter 來添加程式到開機過程中,讓你只要一開機就能夠自動將你常用的工具程式一併啟動喔。

註: Starter 本身為英文軟體,使用者可以於這個位址下載正體中文語系(或直接到該軟體的官方下載網頁下載),改變操作介面為你所熟悉的中文。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源