牽手護台灣 加入聯合國

2007-10-03 16:32:31 哇哇 0 0

每天我都會收到數個BLOCK IP的郵件通知,通常我都會看看是來自哪裡,昨晚有一個來自中華電信的浮動IP,一個IP來哩500多個連線,雖然說看哩也沒啥意義,除了BLOCK之外還能幹嘛??

我的站看起來好很吃嗎??常常有人好像想整個吃下去@@

今天早上收到一個比較特別的,看哩一下是來自xxx.ey.gov.tw,政府單位的ㄟ,當然是要看看來自哪個單位啊,一打開還真是笑哩出來,從來沒有追蹤一個封鎖IP那麼不生氣的。
行政院 http://www.ey.gov.tw


難道是行政院有人知道我會查看BLOCK IP所以故意大量連線嗎?然後我就會很自動的幫他們打上最近一個相當紅的廣告,我想一定是我想太多哩啦^^。比較好奇的是IP的反解是hidex-x.ey.gov.tw,竟然反查都可以知道是hide哩,但是一點都沒有hide啊~真不知道網路是怎樣佈署的。

補充:
近來有很多大專學院或是某醫院單位常常被自動BLOCK PROXY的IP,我沒有很仔細研究proxy的連線方式,我只知道常常大量連線被封鎖有些都會是proxy,其實被封鎖哩也沒關係,我會依照狀況解開,封鎖的目的主要是維持服務不中斷^^