Spectre

對於密碼管理,一項都有兩派,一派是將密碼儲存在雲端、另一派則是儲存在本機。小編則認為密碼不要上雲端還是比較安全的,因此今天小編就要來分享一款密碼產生器+管理工具 Spectre,革命性的設計方式,我們只需要記住一組密碼,就可以在每個網站中產生不同的密碼,來提高帳號的安全性,避免每個網站都用同一組密碼,這究竟是什麼概念呢?趕快跟著小編來看看,提升你的帳號安全吧。還是習慣傳統的密碼管理工具的話,小編推薦你使用 DualSafe Password Manager

離線密碼管理
傳統的密碼管理器都是要我們輸入密碼,它會幫我們將密碼儲存在雲端或電腦裡。不過今天要分享的 Spectre 非常的酷,它是採用離線的方式進行,100% 不會把你的密碼交上去雲端。首先我們需要先進入 Spectre 輸入使用者名稱、密碼來註冊會員。

密碼產生器

Spectre 會根據使用者名稱、網域,透過他們家的演算法,來幫我們產生一組高強度密碼,如此一來我們只需要登入會員之後,輸入網域就可以獲得密碼,如此一來救一次解決了密碼產生、密碼管理兩件事,之後如果需要查密碼的話,只需要輸入網域,就會取得同一組密碼。也就是說我們只要記得我們的 Spectre 會員密碼,就可以在 Spectre 找到各種網站的密碼。

密碼產生器推薦

下方還可以設定密碼的長度、型式,可以設定長、中、短、基本、PIN、名稱等,如果你一直在尋找密碼管理的方法,那麼直接把 Spectre 儲存在瀏覽器書籤哩,或許是一個不錯的方法喔!只需要記得一組會員密碼,就可以產生 N 組超高強度密碼。

傳送門:Spectre
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦