LINE 備份啟用碼設定

LINE 於 9/26 推出非常實用的功能,你我都有機會用到,那就是當手機遺失時、換系統時,可以復原近 14 天的聊天紀錄,不過需要我們去設定「備份啟用碼」,各位還不知道的朋友們,趕緊跟著小編設定一遍,未來手機不見重要訊息還找的回來,趕快拿起你手邊的手機,跟著本篇文章設定一次吧!

「備份啟用碼」是什麼?
「備份啟用碼」是一個新的機制,有兩個主要功用
  1. 手機遺失或故障時,可在新手機上復原最近 14 天的聊天記錄。
  2. 跨系統換手機時,可在新手機上復原最近 14 天的聊天記錄。

若為同系統換機:
  1. 設定「備份啟用碼」後,可復原最近 14 天的聊天記錄,同時也可以復原已備份於 iCloud 或 Google Drive 的聊天記錄。
  2. 若沒有設定「備份啟用碼」,還是可以復原已備份於 iCloud 或 Google Drive 的聊天記錄。

如何開始設定「備份啟用碼」?

iOS 設定教學

LINE 備份啟用碼

LINE 備份啟用碼 iPhone

LINE主頁「設定」> 備份聊天記錄 > 建立備份啟用碼並備份聊天記錄 > 設定備份啟用碼

Android 設定教學

LINE 備份啟用碼 Android

LINE主頁「設定」> 備份及還原聊天記錄 > 建立備份啟用碼並備份聊天記錄 > 設定備份啟用碼

LINE 備份 Android

LINE 備份啟用碼教學

點擊馬上進行備份後,選擇要備份的 Google 帳號即可。

重新設定「備份啟用碼」

設定「備份啟用碼」後,若不小心遺忘這組 6 位數字,在原手機還可登入使用時,用戶可以自行重新設定。

需留意的是:
  1. 備份啟用碼一經設定,無法取消設定。
  2. 「備份啟用碼」若遺失,將無法透過聯繫 LINE 客服協助重設。這是因為 LINE 對於聊天紀錄內容隱私的重視,故 LINE 客服無權協助重設備份啟用碼。若遺失備份啟用碼,但新、舊手機為同系統,還是可以復原已備份於 iCloud 或 Google Drive 的聊天記錄。
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦