VLC media player 是一款完全免費、影音品質高的DVD播放軟體,它能夠支援時下絕大多數的影音檔案,例如 .avi 、 .mpeg 、 .rm 、 .mp3 、 .mov……等常見的影音格式,就連必須連上網路進行播放的串流媒體通訊協定(mms://)它也能照撥無誤。其他如影片的亮度調整、色彩飽和度的微調的功能,也都在它的支援之列。至於詳細的檔案格式支援列表,由於程式仍屬於更新頻繁的階段,因此會不斷解決部分格式不相容的問題,筆者建議使用者直接參考此列表,以獲得最新的資訊。

VLC media player 的另一項特色是能夠將影片的播放直接嵌入桌面,讓使用者的桌面背景直接就是正在播放的影片,如此就能夠可以一邊操作桌面上的工作、一邊觀看影片囉。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:VLC Media Player 2.2.1 可以預覽BT未下載完的影片唷,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!