LINE 搬家

換手機最麻煩但是又要最先處理的一定是 LINE,因為重要的、不重要的資料及照片都在上面,其中又屬 Android 換 iPhone、iPhone 換 Android 最為麻煩,LINE 官方終於聽見使用者的聲音,6/27 正式推出「LINE 行動條碼換機」功能,只要輕鬆一掃,不管你有沒有備份,聊天記錄、影片、圖片通通幫過去,這麼好用的功能趕快來看看怎麼用吧。

LINE 行動條碼移動帳號如何使用?
步驟一:
  1. 在舊手機完成 LINE 聊天記錄備份(聊天記錄備份換機僅限定為同系統裝置)
  2. 舊手機與新手機皆需將 LINE 版本更新至 12.10.0(含)以上

步驟二:

LINE 換手機

將兩支手機放在一起準備好,操作會比較方便喔!上圖教學示範裝置:新手機為 Android 系統、舊手機為 iOS 系統,在新手機上下載並登入LINE,選擇「使用行動條碼登入」

步驟三:

LINE 行動條碼一鍵換機

從新手機上點選「掃描行動條碼」並掃描舊手機上的行動條碼。

步驟四:

LINE 資料備份

在舊手機上點開 LINE 主頁,點選「設定(齒輪圖示)」>「以行動條碼移動帳號」。

步驟五:

LINE 換新號碼

出現行動條碼後,請用新手機去掃舊手機上的行動條碼。此外,也可選擇在掃碼前,點選行動條碼下方的「掃描行動條碼的方法」與「聊天記錄備份完畢」,可查看掃碼教學與檢查聊天記錄備份,請於一定時間內完成掃碼,若超過時間請點選「更新」鍵更新行動條碼。

步驟六:

LINE 換新手機備份

使用新手機掃碼完畢後,會跳出視窗確認是否為本人。若為本人操作掃碼,即可打勾並點選確認,並輸入該裝置密碼再次確認。

步驟七:

LINE 跨系統搬家

舊手機身份認證完畢後,即可於新手機登入,注意!在新手機按下登入後,此帳號即無法在舊手機上使用囉!若還要再想想,可以按上一步返回。

步驟八:

LINE 行動條碼一鍵換機

登入後您可選擇是否復原已備份的聊天記錄,復原後即完成帳號移轉!跨裝置移轉帳號是無法復原備份的聊天記錄。另即使選擇「跳過復原聊天記錄」,也會自動還原約 14 天的聊天記錄喔!

LINE 行動條碼移動帳號主要功能

  • 跨系統也適用:就算舊手機中沒有備份 LINE 聊天記錄,使用行動條碼移動帳號時,在新手機上也可還原約 14 天對話紀錄(包括圖片、影片等),且不會在新手機上被鎖住喔!
  • 同系統裝置移動帳號:若在舊手機有備份聊天記錄,換機時一樣可選擇復原至新手機。(若不復原備份的聊天記錄,也會自動還原約 14 天內的聊天記錄唷!)
  • 換新手機號碼也換新手機也適用:「以行動條碼移動帳號」除了適用於「手機號碼不變,換新手機」外,也適用於「換新手機號碼也換新手機」的用戶喔!「換新手機號碼也換新手機」的用戶也可參考以上教學移動帳號,在換機完成後,要記得再到您的 LINE > 主頁 > 「設定(齒輪圖示)」>「個人檔案」中修改電話號碼喔!(電話號碼需同為同一地區,跨國家則無法適用)

馬上更新:
LINE ( Google Play 下載 )
LINE ( App Store 下載 )
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦