UsbCleaner 有什麼用?

 USB磁碟病毒又稱 Autorun 病毒,是通過 AutoRun.inf 檔案使對方所有的硬碟完全共享或中木馬的病毒。隨著 USB磁碟,搬移硬碟,存儲卡等搬移存儲裝置的普及,USB磁碟病毒也隨之氾濫起來。近日,國家電腦病毒處理中心發佈公告稱 USB磁碟已成為病毒和惡意木馬程式傳播的主要途徑。
 面對這一需要,USB磁碟病毒專殺工具 - USBCleaner 應運而生。USBCleaner 是一種純綠色的輔助掃毒工具,具有檢驗查殺 70 余種 USB磁碟病毒,USB磁碟病毒廣譜掃瞄,USB磁碟病毒免疫,修復顯示隱藏檔案及系統檔案,安全卸載搬移碟碟符等功能,全方位一體化修復殺除 USB磁碟病毒。同時 USBCleaner 能迅速對新出現的 USB磁碟病毒進行處理。
 
USBCleaner 是你學習,工作,娛樂的好幫手!

在這裡再分享一個不錯的USB防毒方法
轉貼自電腦進階技巧

簡簡單單小方法 幫你防止USB碟中毒

USB碟對病毒的傳播要借助autorun.inf檔案的輔助說明。病毒首先把自身復制到USB碟﹐然後建立一autorun.inf﹐在你連續按兩下u盤時﹐會根據autorun.inf中的設定去執行USB碟中的病毒。

這個是在日常生活中自己總結的小方法。

USB碟對病毒的傳播要借助autorun.inf檔案的輔助說明。病毒首先把自身復制到USB碟﹐然後建立一autorun.inf﹐在你連續按兩下USB碟時﹐會根據autorun.inf中的設定去執行USB碟中的病毒。我們只要可以阻止autorun.inf檔案的建立﹐那麼USB碟上就算有病毒也只能躺著睡大覺了。

大家可能也想到這個﹐但是不管給autorun.inf設定了什麼屬性﹐病毒都會修改它。我提到的方法就是﹐在根目錄下﹐解除autorun.inf檔案。然後﹐根目下建立一個檔案夾﹐名字就叫autorun.inf。這樣一來﹐因為在同一目錄下﹐同名的檔案和檔案夾不能共存的原理﹐病毒就無能為力﹐建立不了autorun.inf檔案了。以後會不會出新病毒﹐自動去刪檔案夾﹐然後再建立檔案還不知道﹐但至少現階段﹐這種方法是有基本效果

此外建議大家可以用Panda USB Vaccine來幫USB隨身碟免疫一下!

USBCleaner 6.0.20091001.7z(免費空間下載)