Process Explorer 告訴您那些檔案處理序已開啟以及更多的資訊。這個豐富的工具包含檢視系統中正在執行的處理序其內部作業的獨特能力,包括它們所開啟的代碼、已載入的 DLL、正在執行的檔案、CPU、記憶體與 I/O 的使用情況。對於偵查是否被植入後門提供蠻好用的資訊。

而這軟體也提供了方便的樹狀瀏覽模式,程序名稱前也會顯示程式圖示,可以非常方便的辨認程序,滑鼠移到名稱上也會顯示程序的完整路徑,若是遇到不明的程式在執行,可以快速地找到執行檔的位置,這樣就可以快速的判斷是否為惡意程式,算是系統管理上小小的輔助程式。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Process Explorer 15.12 - 系統程序即時檢視,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機